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냉장고 속 만두로 만든 '만두국 끓이는법', 시원하고 든든한 집밥 레시피!

trendcompass 2025. 3. 10.

 

만두국 맛있게 끓이는 법 - 시원하고 든든한 집밥 레시피!




만두국, 시원하고 든든한 집밥 한 그릇!

오늘 소개해 드릴 만두국 레시피를 따라해보시면 여러분도 집에서 간단하게 맛있는 만두국을 즐길 수 있을 거예요. 그럼 함께 만들어볼까요?

만두국 끓이는 법

1. 재료 준비하기

만두국을 만들기 위해 필요한 재료는 다음과 같아요.
- 냉동만두 10개
- 대파 1대
- 다진 마늘 1큰술
- 계란 2개
- 국간장 1큰술
- 참치액 1큰술
- 후추, 참기름, 김가루, 통깨 (선택)
- 물 1.2L
만두는 교자만두와 왕만두를 섞어서 준비했어요. 만두 종류와 개수는 취향에 맞게 조절하시면 돼요. 그리고 계란은 풀어서 준비하고, 대파는 어슷하게 썰어두세요.

2. 진한 육수 만들기

먼저 냄비에 물 1.2L를 넣고 끓여주세요. 여기에 육수 팩이나 멸치, 다시마를 우려내서 진한 육수를 만들어줍니다. 육수가 끓으면 국간장 1큰술과 참치액 1큰술을 넣어 기본 맛을 내주세요.

3. 만두와 계란 넣기

육수가 끓으면 준비한 냉동만두를 넣어주세요. 만두가 익을 때까지 5-7분 정도 끓여주면 됩니다. 그리고 풀어놓은 계란을 천천히 부어주세요. 계란을 젓지 않고 그대로 익혀주면 부드러운 계란국물이 완성돼요.

4. 마무리 및 완성

만두와 계란이 다 익으면 대파를 넣어주세요. 그리고 후추, 참기름, 김가루, 통깨 등을 취향에 맞게 넣어 완성해주면 됩니다.
완성된 만두국은 시원하면서도 깔끔한 국물에 부드러운 만두와 알록달록한 계란지단이 어우러져 정말 맛있어요. 든든한 한 끼 식사로 딱이죠? 냉장고 속 잠들어있던 만두로 이렇게 간단하게 만두국을 끓여보세요. 여러분도 만두국의 매력에 푹 빠질 거예요!



만두국, 언제 먹어도 든든하고 맛있어요!

오늘 소개해 드린 만두국 레시피로 맛있게 끓여보세요. 냉동만두로 간단하게 만들 수 있어서 편리하고, 진한 육수와 부드러운 계란이 더해져 정말 시원하고 든든한 한 끼 식사가 완성됩니다.
만두국은 날씨가 쌀쌀할 때 뿐만 아니라 언제 먹어도 맛있고 든든한 집밥이에요. 가족들과 함께 만두국을 끓여먹으면 정말 행복한 시간 보내실 수 있을 거예요.
오늘 소개해 드린 만두국 레시피로 여러분도 따라해보세요. 냉장고 속 만두로 간단하게 만들 수 있어서 좋고, 시원하고 든든한 국물에 부드러운 만두와 계란이 어우러져 정말 맛있답니다. 여러분도 만두국의 매력에 빠져보세요!

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